潮州就業「皂」亮薪商機 鼓勵微型創業
【記者毛莉/屏東報導】 2020/06/17

勞動部潮州就業中心,鼓勵二度就業婦女微型創業,昨(十六)日邀請音樂老師兼手作保養品達人的郭嬡枚擔任講座,向學員們分享「皂亮薪商機」!

潮州就業中心舉辦「婦出江湖~皂亮薪商機」講座,由郭嬡枚分享自身經歷、手工皂市場分析與趨勢、創業心態等,並詳細地傳授手工皂製作要領,讓待業學員了解產業、所需技能,並對創業有更具體的規劃,她也帶領學員實際製作艾草皂,學員們皆開心說收穫滿滿。

音樂老師、也在大學擔任手工皂講師的郭嬡枚,在講座中於調和油脂中,加入一定比例的鹼水、天然香精等原料,輕輕攪拌,最後入模成型;她對參與課程的二度就業婦女,「手作這行雖很多眉角,但只要熟練、加入創意,相信你們都能成功」!

勞動部潮州就業中心主任楊采蘭表示,勞動部提供「職場學習及再適應計畫」,鼓勵雇主進用二度就業婦女及其他不易就業的民眾,使其重返職場,計畫詳情歡迎洽詢。