屏勞動大學 開學
【記者毛莉/屏東報導】 2020/06/20

▲屏東縣府首創開辦的勞動大學,昨日舉行開學典禮。(記者毛莉攝)
屏東縣府今年首創開辦的「屏東縣勞動大學」,昨(十九)日開學典禮,縣長潘孟安表示,期待透過公部門搭起的學習場域平台,讓勞工朋友在本業中精益求精或學習第二專長,從課程發掘自我潛能開創事業。

潘孟安說,已邁入第六屆的農業大學,成功吸引許多青農返鄉創業,加上企業反映勞動力不足,因此,縣府特別委請屏東科技大學規劃設計勞動大學課程,打造符合縣內產業及勞動者需求的課程,期能更貼近產業及勞動市場脈動,提供產業所需勞動者的專長技術。

勞動暨青年發展處表示,勞動大學規劃的二十六門課程,應用課程比例達百分之五十四,原本預計招收三百二十人,目前報名人數已達五百五十三人,因受疫情影響,部分課程延後開課,尚有名額,歡迎年滿十五歲設籍或工作於屏東縣內之勞動者報名參加;詳情可上臉書搜尋屏東縣勞動大學。