潮州就業中心領學子探索職涯發展
【記者毛莉/屏東報導】 2020/06/21

▲勞動部潮州就業中心在光華國小推廣學子探索職涯發展,互動熱絡。(記者毛莉攝)
勞動部潮州就業中心推動的「青少年職涯扎根巡迴列車」,宣導對象包括國小至高中職生,五年來已輔導超過一萬三千名學子。潮州就業中心昨(二十)日在潮州鎮光華國小繼續推廣,由就服員透過職涯講座,引導學生認識工作類型與個人特質,藉此增進自我生涯規劃知識。

潮州就業中心主任楊采蘭表示,希望藉由就業服務員的經驗分享,協助青少年對就業市場熱門職缺、學校熱門科系有基本認識,及早建立職涯發展方向,並從聽講過程,讓正確的工作態度、勞動概念在他們心中開始發芽。

光華國小舉辦的場次共有一百二十名應屆畢業生參加;主講的資深就服員透過活潑生動的解說,帶領學生認識各行各業,並運用「職業盲劍客」趣味遊戲,有學生說想當工程師、警察、科學家等,就服員也鼓勵學生若已有職涯目標,就持續涉獵、學習,一步步踏實地朝夢想邁進。

潮州就業中心主任楊采蘭表示,就業中心將在七月廿三日上午在潮州國中活動中心舉辦「潮州大型暨身障現場徵才活動」,屆時將有約四十家廠商釋出五百個以上的工作機會,並將特別為身障者提供專屬職缺與櫃檯服務,詳情歡迎民眾洽詢潮州就業中心。