行動佛殿環島首度駐在雲林
【記者王輝丹/綜合報導】 2020/06/22

▲世界佛教正心會行動佛殿九十站雲林北港糖廠,恆性嘉措仁波且(右)致贈綠度母墜子予雲林縣政府秘書吳明融(左)。
世界佛教正心會行動佛殿環島祈福今(廿二)圓滿完成第九十站雲林祈福,這是行動佛殿環島祈福兩年來首次在這駐錫,並將在雲林巡迴十場,從麻油重鎮北港開始、接著口湖、土厝、麥寮、古坑、土庫、虎尾、斗南、斗六、最後一站為西螺,每一站都有祈福活動,同時發放救援物資。

當地縣長秘書吳明融代表張麗善表示,感謝正心會行動佛殿來到雲林舉辦祈福法會。北港鎮公所民政課課長蔡向榮、雲林縣街頭藝人協會理事長李冠旻及所帶領得表演團隊等都出席活動。

世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,行動佛殿的主要目的就是在弘揚佛法。

該會執行長陳和慧表示,行動佛殿環島祈福,每一站發送愛心物資、疫情期間還發送口罩、酒精給當地弱勢家庭。

此次亞盛成衣公司負責人丁美珠響應該會的公益關懷活動,捐贈近五百個銀離子布口罩,其表示自己是雲林縣台西鄉人知道正心會多年來在各地舉辦關懷弱勢活動,這次行動佛殿能夠來到自己家鄉祈福,特別提供口罩回饋鄉親,希望藉由自她小小的舉動拋磚引玉大眾一同發揮愛心。

雲林千歲樂團、虎尾溪社區大學有氧班、林荃米舞蹈瑜珈工作室、雲星合唱團、台灣夢想家樂團、口湖鄉婦女會太鼓班及雲林縣街頭藝人協會等多位表演者參與公益義演,讓來參觀的民眾能欣賞精彩節目,跟著音樂歌舞一起擺動身體,大聲歌唱,享受美好的周末時光。