麟洛水環境巡守隊獲2殊榮
【記者毛莉/屏東報導】 2020/06/22

屏東縣環保局昨(二十一)日舉辦水環境巡守隊成果發表及頒獎典禮,麟洛水環境守望襄助巡守隊,今年更囊括環保署評核為一○八年「優良級水環境巡守隊」及麟洛濕地維護績效第一名兩項殊榮,平日默默奉獻、努力付出的環保志工英雄,服務熱忱令人讚賞。

屏東縣水環境巡守隊成立十七年來,目前計有十九隊二百六十五人,其中營造環教、巡守、政策等全方位的麟洛水環境守望襄助巡守隊,是在地環境守護好幫手,從長期認養、清掃、巡查濕地,擔任導覽員,更協助環保局輔導畜牧場,精神令人敬佩。

另外,屏東縣水環境巡守考評獲得第一名的萬丹崙頂、仁和水環境巡守隊,兩隊均積極進行河堤清掃及水質監測,打造廢棄空地成公園。麟洛濕地維護績效第一名的大成長城公司、麟洛水環境巡守隊,伙伴們每月進行打掃濕地環境及巡查回報濕地狀況,值得肯定。

縣長潘孟安表示,屏東縣水環境巡守隊不單單只是河川巡守,也執行環境維護、水質檢測、資源回收、揚塵通報、沼渣沼液肥份澆灌推廣、登革熱防治宣導、菸蒂不落的推廣、海洋環境維護宣導等,更協助畜牧戶申請廢水管理計畫,可說是全方位的巡守隊。