鄭文燦會勘紙風車廠房地點
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2020/06/24

桃園市長鄭文燦昨(二十三)日上午前往桃園南昌營區,出席「紙風車劇團廠房地點會勘」時表示,市府與文化部積極協助紙風車劇團尋覓完整的訓練基地、道具倉庫及表演工作坊,其中市府共計盤點境內六處可進行建址的基地,包含南昌營區、大湳營區、大溪員樹林營區、桃園海軍基地、傘儲庫營區及十一份觀光文化園區,期能藉此協助紙風車尋得合適空間,在災損中順利重建,讓劇團永續經營。

紙風車文教基金會執行長李永豐表示,紙風車是非營利組織,類似社會企業性質,長年在台灣各城鄉巡演,讓沒有機會接觸藝文活動的偏鄉孩童也可以感受戲劇表演的魅力。文化局長莊秀美指出,除協助另尋倉庫位址外,市府文化局也特別安排紙風車劇團於觀音區二○二○桃園蓮花季會場(觀音區金華路與新華路交叉口)演出兩場次藝術巡演演出,劇碼分別為八月二日的《巫頂環遊世界》及八月二十三日的《武松打虎》,喜歡紙風車劇團的觀眾不要錯過,演出詳細資訊請至二○二○桃園蓮花季官網(網址:http://2020taoyuan-lotus.com.tw/)查詢。