屏縣府贈資收個體白米
【記者毛莉/屏東報導】 2020/06/28

▲屏縣環保局長顏幸苑(中)端午送白米,感謝與關懷資源回收個體業者。(記者毛莉攝)
屏東縣政府感謝資源回收個體業者溫馨關懷活動,今年再度於端午佳節前夕,採購一批在地農產白米贈予一千多位個體業者,除了表達感恩、關懷之意,也希望更多資收個體業者能加入「資收關懷計畫」行列,助屏東縣資源回收一臂之力。

環保署近年大力推動「資收關懷計畫」,只要和清潔隊合作,將環保署指定的資源回收物交給清潔隊回收登記,就能獲得高於資收物市場價格的補助金,每人每月上限五千元。

縣長潘孟安表示,屏東全縣有一千多位長期和清潔隊配合的資源回收個體業者,是資源回收體系中不可或缺的一員,屏東縣自推動「資收關懷計畫」以來,已補助了二百餘位資收個體業者。

環保局表示,近年回收物資變賣價格低迷,加上新冠肺炎疫情影響,為平時以變賣資源回收物作為主要經濟來源的資收個體業者帶來不少困擾,屏東縣推動「資收關懷計畫」,讓參與的個體業者每月都能憑藉著自己的努力獲得不少補助金,對於生活不寬裕的個體業者是一份不小的補貼。

環保局呼籲,將資訊告訴身邊的資收個體業者,並將資收物交給他們回收,幫助弱勢族群、也為環境盡一份心力,人人做回收,處處有關懷。