佛光山社會福利慈悲基金會捐贈消防、警用裝備器材
「記者江乾松/苗栗報導」 2020/06/30

佛光山宏法社、國際佛光會中華總會頭份區督導委員會暨各分會、佛光山社會福利慈悲基金會二十九日上午在苗栗縣政府二樓會議室捐贈消防、警用裝備器材,縣長徐耀昌感謝佛光山的善行,期盼警、消單位妥善運用,提升災害搶救、維護治安的戰力,確保鄉親生命財產安全。

佛光山宏法社、國際佛光會中華總會頭份區督導委員會暨各分會、佛光山社會福利慈悲基金會此次分別捐贈頭份、竹南消防分隊空氣呼吸器背架四組及碳纖維氣瓶十二支(含殘壓錶)裝備,另捐贈竹南分局偵查用攝影設備、伸縮式帽燈二百個及三角錐LED反光警示套環六十組,共計捐贈經費三十萬六千五百元,期盼能為守護鄉親的警察、消防人員增添充足的設備,可以保障自身安全,提昇執勤效益。

上午在苗栗縣政府二樓會議室,由佛光山宏法社監寺如宗法師將這批警用、消防設備器材捐贈給縣長徐耀昌,縣長徐耀昌亦頒贈佛光山宏法社、國際佛光會中華總會頭份區督導委員會暨各分會、佛光山社會福利慈悲基金會感謝狀,感謝佛光山的善行義?(見圖)。

縣長徐耀昌指出,佛光山平日推動社會關懷工作外,亦照拂警察及消防人員,繼一0七年捐贈消防及警用裝備後,今年度再次捐贈一批,讓警、消人員在執勤時,能夠更加安全,提升執勤效益。耀昌並期盼警察、消防單位妥善運用這批器材,提升消防與治安戰力,發揮最大的災害防救、維護治安功能,以確保鄉親生命財產安全,發揚光大佛光山的大愛精神。

佛光山宏法社監寺如宗法師表示,佛光人秉持星雲大師的行三好運動「做好事、說好話、存好心」,以佛陀的慈悲與智慧,化為對社會大眾的關愛,希望透過此次捐贈,能夠拋磚引玉,讓社會大眾看到警、消人員守護鄉親安全的辛勞與付出。