戲水意外頻傳 屏縣加強水域巡查
【記者毛莉/屏東報導】 2020/06/30

炎夏高溫民眾到海域或溪流戲水溺斃意外頻傳,屏東縣政府消防局將於暑假與例假日於四個熱門戲水景點設立救生站,縣府交通旅遊處也呼籲民眾,不要單獨前往水域戲水或從事海洋活動,避免撼事發生。

消防局將協調屏東縣水上救生協會,於暑假期間與例假日於牛角灣溪、萬安親水公園、東港鎮海宮海水浴場及海神宮,等四個地點設立救生站,另外,還會派員駐站執勤及巡查附近水域,並由消防局所屬分隊派員針對轄內曾發生溺水事故,及危險水域執行防溺宣導及巡查勤務。

至於恆春半島水域則由墾管處聘請的救生員至漁村公園、船帆石、南灣、白沙,其他各個點派駐海岸巡邏員,部分配置水上摩托車。國家公園範圍外的海邊,則有小灣是凱撒飯店聘請的救生員巡邏,而墾丁國家公園範圍以外,屬屏東縣政府消防局管轄。

屏縣消防局提醒遊客,設有「禁止戲水(游泳)」或「水深危險」等警告標誌區域內不可戲水,也呼籲民眾於溪水遊憩時,應隨時注意附近區域水流狀況,當有戲水暴漲或聽到雷聲時,應勿久留且需迅速離開,民眾若不熟悉瀑布水流特性,也千萬不要貿然下水。