屏縣獲贈3台電動輪椅
【記者毛莉/屏東報導】 2020/06/30

▲屏東縣副縣長吳麗雪(左三)頒發感謝狀予自遊實公司,感謝捐贈三台電動輪椅。(記者毛莉攝)
屏東縣政府獲得自遊實公司捐贈三台電動輪椅,昨(廿九)日舉行捐贈儀式,將送給低收入戶的身障者使用。

深耕生產製造醫療用電動代步車、輪椅等產品二十五年的自遊實公司董事長王子儀表示,本次電動輪椅是與廣隆光電科技、鴻柏科技、碩陽電機等三家零件廠商共同的捐贈,其規格為前輪驅動、迴轉半徑極小,具避震功能且獲FDA認證等多項認證,故室內外通用,且於顛簸的人行道或門檻均得順利通行。

副縣長吳麗雪頒發感謝狀予自遊實股份有限公司,感謝該公司捐贈電動輪椅給真正需要的人,提升身心障礙者生活獨立、外出就學、就業、就醫及社會參與。

吳麗雪表示,屏東縣內身心障礙人口數截至今年第一季統計為五萬一千五百八十六人,約占屏東縣總人口數百分之六點三一。在輔具服務上,縣府逐年增加編列輔具補助的預算,近三年每年平均增加約百分之二十五,今年達近八千萬元,目的在於鼓勵身心障礙者取得輔具後能參與社會;且縣府近年大型活動,都以無障礙環境設計,以利身心障礙者或行動不便者走出家門。