新北市立學校 校長交接
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/08/01

新北市一○九學年度市立高中職暨國民中小學及幼兒園新卸任校(園)長交接典禮,於(三十一)日於新北市政府舉行,共有一百三十一位學校校長及一位幼兒園園長出席,其中,退休校長六名、連任校園長四十七名、調任校園長六十九名、新任校長十名,侯友宜市長也親自獻上誠摯的祝福與鼓勵。

侯友宜市長表示,新北市無懼少子化浪潮,堅持教育在地化及品質,持續扎根教育提升學生學力、推動技職教育鼓勵學生適性發展,並且重視雙語學習培育國際人才。本年度於林口文中一新設校並派任校長,期給孩子最好的教育環境;另為完善中途教育,豐珠國中小改制為豐珠中學,期能給予孩子更完善的教育服務。

市長說,亦期勉所有校、園長,堅持教育初衷,做一個「做實事」的校長,將校園的大小事當成自己的事,步步為營,與時俱進不斷創新,結合社區資源發展學校特色;同時鼓勵新任校長們,經營學校沒有速成的捷徑,要用最謙卑的心向前輩校園長們求教請益,傳承教育熱忱,引領學校邁向巔峰。

市長於典禮上也親自致贈退休校長們「平安最好」茶具組,持壺品茗茶香,祝福退休校長平安樂活的感受快意人生,也請託校長們,退而不休,持續予新北教育建言,傳承多年的辦學經驗,引領新北教育創新邁向巔峰。

教育局表示,今(一○九)學年度新任、調任、連任及退休校園長共有一百三十二位:包括新任校園長十名(含高中一名,國中一名、國小八名)、調任校園長六十九名(含高中三名、國中十九名、國小四十七名)、連任校園長四十七名(含高中五名、國中八名、國小三十三名、幼兒園一名)以及退休國小校長六名。