勞博館慶5周年 熱鬧滾滾
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/02

高雄市勞工博物館昨(一)日舉辦「勞博五賓友」遷館五周年慶活動,熱鬧豐富的表演活動吸引許多民眾進館參觀,現場有歡樂小丑氣球表演、精彩的魔幻泡泡秀及樂團表演,另外,還有闖關集章兌獎遊戲,及針對親子觀眾推出繪本說故事活動;館內播映區並重映歷年勞工電影節精彩選片,包括「失業女王聯盟」、「進擊的大媽」、「只要我長大」讓觀眾有機會重溫影片精彩內容,最後再以露天電影院,放映九十二屆奧斯卡最佳紀錄片獎影片「美國工廠」作為壓軸。(見圖)

勞工局代理局長陳石圍表示,勞博館為全國唯一以勞工為主題的博物館,長期舉辦各式勞動議題展覽及推廣活動,今年也趁著暑假期間推出大小朋友都很喜愛的遷館五週年慶活動來熱鬧一下,並透過館藏的電影放映精選的影片,持續提升市民朋友對於勞動權益的關注,期待未來能持續將館內各項資源運用發揮至最大效益。

勞博館自一○四年七月搬遷至前金區中正四路現址,開館以來陸續推出多檔精彩展覽,亦舉辦勞工電影節、五一八博物館日、勞博講堂及DIY手作坊等活動,獲得民眾熱烈迴響,現已累計超過八萬名參觀人次。

為了持續推廣勞動文史議題並提供館內資源使用,今年特別規劃推出「片,你來看」勞動電影借閱服務,歡迎民眾多多入館借閱歷年入藏的精選勞動議題相關電影,只要配合開放時段提前預約,就能在館內借閱觀賞;片單隨市場授權機制隨時更動,如果有喜歡的影片,請千萬不要錯過,詳情請電洽○七-二一六○五○九。