岡山表揚模父、模母 溫馨
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/02

為表彰一生為兒女無怨無悔付出的偉大爸爸和媽媽們,岡山區公所昨(一)日擴大舉行一○九年模範父親暨模範母親表揚活動,由岡山區各里辦公處遴選出的三十三位模範父親及三十三位模範母親參與表揚,轄內多位民意代表、各里里長等佳賓均親臨會場祝賀;表揚儀式在各界來賓及家人親友的觀禮下隆重而溫馨,期間穿插各里與社區才藝媽媽熱情的舞蹈演出,整個會場氣氛熱鬧滾滾。

本次獲選的模範父親中,年紀最長的是碧紅里現年九十七歲的丁克偕先生,育有五名子女,家庭和樂教子有方,皆事業有成貢獻社會;最年長的模範母親是灣裡里現年九十歲的黃陳數女士,雖未受過正統教育,但總以「嚴以律已」及身教言教並重來教導三名子女,亦均有所成就努力回饋社會。

岡山區長黃中中表示,今年因受新冠肺炎疫情影響,致母親節時表揚活動無法辦理,讓獲獎的媽媽們不免有所缺憾,故本次藉由模範父親與模範母親結合一起表揚,也是公所歷年來首次將模範父、母親表揚活動合併擴大舉辦,來自岡山三十三里選出共六十六位模範父親與模範母親一起同框大合照的畫面,更是別具意義。

區公所也希望藉此表揚活動,來感謝所有父母親對家庭社會及子女的奉獻,並向平日默默付出、勞苦功高的所有爸爸媽媽們獻上最誠摯的感恩與祝福;更希望每位為人子女的朋友們,在這個感恩的日子,都能向最偉大的爸媽說聲:「爸爸(媽媽),謝謝您們,我永遠愛您」。