宜嚴選優質米冠軍戰 17農友入決賽
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/09/06

▲二○二○宜蘭嚴選優質米冠軍爭奪戰,第一戰人氣票選及預測冠軍得主登場,縣長林姿妙主持。(記者董秀雲攝)
二○二○宜蘭嚴選優質米冠軍爭奪戰,第一戰人氣票選於昨(五)日下午三時在宜蘭火車站對面丟丟噹森林廣場舉行,現場開放民眾盲測試吃,票選最佳人氣獎,並預測二○二○宜蘭嚴選米冠軍得主,民眾大排長龍前往參加。將選出一名幸運得主,讓宜蘭嚴選米養您一整年,將可免費獲得一整年的宜蘭嚴選米一百公斤,縣長林姿妙再宣布好消息,將同時加碼五位各十公斤及十位打五折的好康,讓宜蘭嚴選米冠軍爭奪戰更增添激烈與競爭。「宜蘭嚴選米勁讚好吃」!

人氣票選現場開放一百名民眾進行盲測試吃,完成試吃及票選之前可獲得一份精美小禮物-宜蘭好米,縣長林姿妙在人氣票選區贈送精美小禮物宜蘭好米,和試吃民眾互動熱絡。現場並劃設專家評選區邀請宜蘭縣內各大知名飯店、餐飲業之主廚及美食家組成美食專家評選團,縣長林姿妙也加入試吃,林姿妙表示,每位參賽農民都以恆心、耐心很多個心種出的好米,粒粒皆辛苦,在我心目中每位農民都是第一名。

試吃民眾大排長龍,將投票選出宜蘭嚴選優質米最佳人氣獎並預測二○二○宜蘭嚴選米冠軍得主。

宜蘭縣政府為打響宜蘭米品牌知名度,於一○七年起舉辦宜蘭嚴選優質米競賽,今年來到第三年,此次競賽共有四十四位農友報名,於五月起經過一連串重重考驗與篩選,包含第一階段田間檢查、第二階段農藥殘留檢驗,不得檢出農藥殘留、SGS的DNA鑑定與稻穀多重分析,最終只有十七位農友取得決選入場券,代表競賽過程激烈。

縣長林姿妙致詞時表示,縣府也把今年競賽總獎金提高至六十萬元,冠軍獎金由十五萬元增加至卅萬元,讓宜蘭好山好水種出的好米是全國最讚。