中華道家人文協會 贈宜蘭弱勢愛心物資
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/01/21

▲社團法人中華道家人文協會理事長張旖襄贊愛心關懷物資,宜蘭縣長林姿妙代表受贈。(記者董秀雲攝)
「傾聽所願愛不獨行」~愛心關懷物資捐贈活動。為關懷宜蘭縣弱勢家庭,社團法人中華道家人文協會襄贊愛心關懷物資予宜蘭縣政府,昨(廿)日上午在縣府縣長室旁會客室辦理捐贈儀式。歲末寒冬,弱勢家庭生活經濟更是雪上加霜,趕在過年前,中華道家人文協會協助縣府推動「傾聽所願愛不獨行」愛的許願清單活動,捐贈物資超過七六○件,同時特別由縣府社會處轉介兩戶單親弱勢家庭協會依實際需求所列出的「愛的許願清單」,捐贈洗衣機、電風扇、沙發茶几組、棉被及保暖外套等,在歲末年終之際傳遞關心與祝福。

宜蘭縣長林姿妙回贈感謝狀給中華道家人文協會理事長張旖,讓弱勢家庭感受滿滿的溫暖也能過個好年。縣府社會處長林蒼蔡、縣議員黃定和、莊淑如也都到場表達關心與祝福。

中華道家人文協會理事長張旖表示:「感謝縣府給予發心機會送暖,去年十二月起的冬天特別寒冷,連續三波寒流,加上疫情不斷,讓今年冬天更是雪上加霜,希望讓社會愛心轉換成保暖的民生物資,安心過好年。」協會理事長張旖說,宜蘭縣天氣潮濕,蚊蟲易滋生,對弱勢是沈重負擔,發送愛心關懷物質,也為了健康,一起尋求以換管線照明,好好過年也安心過個幸福的好年。

宜蘭縣長林姿妙表示:感謝中華道家人文協會對縣內弱勢家庭的關心,相信在協會資源的幫助之下,能讓宜蘭縣的弱勢民眾感受到社會的溫暖,讓弱勢急需救助的家庭,能即時獲得所需的資源,以渡過急難的時刻,讓人間處處有愛、時時有溫暖,一起拚出宜蘭好生活。