名間苗圃裝置藝術及遊具建置 動工
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/02/25

▲南投縣長林明溱等人為名間苗圃生態公園裝置藝術及大型遊具建置工程焚香祈福動工。(記者蔡榮宗攝)
面積廣達二點五公頃,第一期已完成愛心大草坪、松林環狀步道、親水噴泉、生態池的「名間苗圃」生態園區,在縣長林明溱悉心督促下,再斥資二千四百五十萬元打造大型磨石子溜滑梯、草坡攀爬區、景觀平台、鳥巢盪鞦韆及各式遊具。整體裝置藝術及大型遊具建置工程昨(二十四)日動工,林縣長開心期許這座大型生態公園早日完工啟用,跨出開創全縣無年齡差別休憩公園的第一步,未來朝「一鄉鎮一樂園」方向繼續努力。

昨(二十四)日上午吉時,林縣長偕特助林儒彬、縣府農業處長陳瑞慶、立委許淑華、馬文君、縣議員曾振炎、于秀英、游宏達、張嘉哲、陳翰立及名間鄉代表會主席陳國能、鄉公所祕書陳俊隆、農業課長李明岳等人,共同虔誠焚香祝禱,為名間苗圃生態公園裝置藝術及大型遊具建置工程祈福動工。

林縣長指出,每逢假日都看到眾多小朋友湧入中興新村,兒童樂園人擠人,雖然小朋友遊興不減,但也讓他深刻感受縣內缺乏大型遊樂設施共榮性公園的迫切需求,這個暑假,南投縣民總算不用再等,擁有廣闊生態美景及能讓老青少盡情玩耍、體驗大型遊具的名間苗圃生態園區就會啟用!

交通便捷,從國道三號名間交流道下接台3線省道,只需三分鐘可達的南投縣名間苗圃,前年底就已花費二千九百萬元,將占地二點五公頃的苗圃改造成擁有超大愛心大草坪、落羽松環狀步道、生態池、親水區噴泉、唐風造景區及多座小型遊樂設施的生態園區,林縣長進一步指示農業處規劃設置裝置藝術及大型遊具,為符合安全及法規,歷時經年終於完成雜項執照及通過遊具設計安全審核,並再投資二千四百五十萬元完成細部設計及工程招,二十四日正式動工建置工程,工期一百五十日曆天,預計七月十七日完工。