路網提升計畫 加速新北創生發展
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/02/25

為了打通聯外交通任督二脈,新北新工處長王益翔昨(廿四)日在市政會議指出,將針對淡水、八里、林口、汐止、五股等新興發展地區提出路網提升計畫,串聯北台灣幹線系統,打通區域網絡節點,加速新北創生發展。

王益翔表示,林口、淡海新市鎮蓬勃發展,尤其臺北港是與國際接軌的重要匝口,市府和中央密切合作,針對淡江大橋、淡北道路及一○五市道拓寬等三項重大交通建設如火如荼進行,未來串聯至八里、林口工一、台北港和桃園航空城,發揮海陸空聯運功能,帶動經濟發展。正在興建的淡江大橋由公路總局、營建署及新北市府共同分擔經費,由公路總局施作,預計一一三年完工通車,是全球最大跨距單塔不對稱斜張橋,可連接台二線、台15線及台61、台64等快速道路,讓淡水與八里間交通不須繞行關渡大橋,縮短約十五公里路程。在去年通過二階環評的淡北道路全長五‧四五公里,自淡水中正東路與淡金路交叉口起至台北市立德路口止,也預計今年動工,力拚一一三年底完工,為降低環境衝擊,王益翔提到,僅有和淡海輕軌共構部分、跨越關渡大橋二處採高架設計,並以立體化型式穿越中央北路及立德路口,其餘皆平面雙向四線道,通車後可望大幅移轉台二線車流。

交通節點疏通配合公路總局國道交流道匝道增設,分別在五股、浮洲及汐止地區優先規劃銜接匝道口的平面道路動線優化工程。王益翔表示,汐止康寧街拓寬已於去年十一月完工,搭配正在施工的同興路穿越高速公路地下道工程,未來將作為打破汐止南北社后地區阻隔的重要道路,紓解交通壅塞。

針對淡北道路與北市府協調現況,市長侯友宜指出,雙北兩市開會多次及協調,台北市府同意並透過專業共識,目前已報行政院審查,拜託中央快速核定,透過經費補助盼今年動工,如期於二○二四年完工通車。