新北牙醫公會捐款慰警 侯友宜頒狀
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/02/25

▲新北市警察局昨(二十四)於日舉行致贈感謝狀儀式。(圖:新北市警察局提供)
社團法人新北市牙醫師公會為體恤警察同仁辛苦維護新北社會治安之無私奉獻,特於去(一○九)年年底捐贈新北市政府警察局新臺幣六十萬元,新北市警察局昨(二十四)於日舉行致贈感謝狀儀式,由市長侯友宜在警局局務會報中共同頒贈感謝狀,由理事長顏國濱代表受贈。

近月以來新北同仁因公受傷共六人,在如此高壓環境下工作,且無時無刻為新北治安付出,警察同仁辛勞讓牙醫師公會特捐贈六時萬元來讓新北市警察同仁多一層保障,侯市長與顏理事長在聽聞近期永和分局巡佐張國聖因公往生及汐止分局警員張國強逝世案件後,深表遺憾,並對新北警家族啟動的「警心行動」深受感動,現場分別再追贈慰問金給逝世的同仁。「警心行動」目的為協助家屬渡難關,秉持凝聚員警一份力量,發揮新北八千警察大家族的兄弟情,為同仁盡最後一份心力。

侯市長表示警察勤務應有合理人性的勤務制度,不可隨意停休、打亂班表,員警的休息時間不能打折扣,這是我們努力的目標,支持合理正確的作法,不合時宜的制度就該修正進步,並請新北的兄弟姊妹們保重身體,每一位同仁的逝去,不是只有親朋好友悲傷,新北的同仁也會一同難過。

新北市警察局長黃宗仁強調,警察係維護治安最重要防線,面對治安狀況時亦承受龐大壓力,更需要民間團體之支持和協助。新北市府警察局相當感謝新北市牙醫師公會之大力支持,並表示公會捐款將使用於推動警政、維護治安、交通工作獎勵金、慰問金、法律扶助或其他警政相關工作等項目。