最潮防疫燈籠 淡古送給你
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/02/25

元宵節提什麼燈?提「防疫」燈籠最潮!淡古館員發揮創意,用回收的宣傳單來包裝酒精瓶,搖身變成防疫燈籠,還有利用新北市文化局紅包袋改造而成的紙燈籠也相當吸睛,不但環保又有氣氛,提前為元宵節在淡水海關碼頭的猜燈謎活動暖身!純手工防疫燈籠限量二十個,送完為止。

新北市淡水古蹟博物館將於今年二月二十六日(五)十七時至十九時在淡水海關碼頭舉辦「創意元宵-提燈、解謎、遊古蹟」活動,(二月二十五日)中午十二時於淡古官方網站www.tshs.ntpc.gov.tw開放報名,二十名額滿為止,餘額開放現場報名,凡報名成功者,即可免費體驗浴衣一次及贈送彩色燈籠一個,闖關完成猜燈謎遊戲者,再加碼玩扭蛋一次。

淡古館長黃麗鈴表示,為了讓更多的人了解傳統節慶及親近古蹟,特別在元宵節舉辦活動,希望透過猜燈謎遊戲,從中認識古蹟的歷史故事。而淡水街長多田榮吉故居熱門活動「青春山海線-來去古蹟當Coser」配合節日首度移師至淡水海關碼頭,邀請民眾身穿浴衣及提著彩色燈籠在淡水河畔拍照打卡,配上無敵夕陽美景,過一個臺日混搭的元宵節。

淡古表示,配合秋冬防疫專案,入館需全程戴口罩、量額溫並採實聯制,體溫超過三十七點五度者不開放進入,入口處備有酒精供民眾消毒,建議參觀民眾保持防疫社交距離,更多資訊可上淡古粉絲專頁www.facebook.com/tamsuihistoricalmuseum查詢、追蹤www.instagram.com/tamsuihistoricalmuseum或訂閱https://reurl.cc/A8N07E。