守護寒士不落人後 蔣萬安任「第32屆寒士吃飽30」愛心大使
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/11/26

▲蔣萬安介紹愛心年禮。(人安基金會提供)
今年五月疫情嚴峻,許多產業受衝擊,影響民眾生計,尤其寒士首當其衝,頓失收入來源。長期關懷弱勢的立法委員蔣萬安,響應人安邀約擔任「第32屆寒士吃飽30」愛心大使,現場題字福虎生豐,祝賀虎年福氣又豐收,盼寒士吃飽30送禮活動順利舉辦,號召社會大眾支持,讓寒士能在年節時有頓溫飽,感受社會溫情。

蔣萬安委員現場也特別介紹年禮內容,將年禮送給寒士阿香,並給予她溫暖打氣,蔣萬安表示:「對於街友,社會大眾因為不熟悉、誤解而保持距離,事實上,街友是特別需要社會大眾伸出援手去協助的。人安基金會提供禦寒衣物、棉被,避免街友在寒冷的夜裡生病,更在過年期間親自送上年禮,讓寒士們能夠在年節與家人團聚、飽餐一頓。」

80歲的阿香,曾在成衣廠上班,並在成衣廠結識了老公,因薪水微薄,兩人收入不足以支撐生活開銷,日子過得相當辛苦。因年紀大、無法久站,自工廠退休後,從事臨時工、資源回收的工作度日,原本還過得去的生活,因疫情變了調,資源回收廠關閉,他們頓失收入來源,只能靠低收補助及親友接濟。經轉介後,至人安領取愛心餐券與物資,減少經濟壓力,讓他們倆老能好好填飽肚子,度過難關。

連續辦理32屆的寒士吃飽30,今年初受疫情影響,辦桌形式特別改變以送禮到家,本屆為了維持防疫安全仍持續以親送方式辦理,人安全台各地平安站,為了常年服務的寒士、街友、單親媽媽皆能感受年節氛圍,無論用送到家、夜訪送到街、送到攤等方式,都會將年禮送到服務個案的手上。邀請社會大眾認捐年禮經費與紅包,讓溫情滿人間,祝福寒士朋友們年年平安。愛心專線:02-2836-1600。劃撥帳號:19695227(戶名:人安基金會,備註:尾牙小組)。愛心連結:https://reurl.cc/V5ggQY。