日本新米祭
【記者邱兆衡/台北報導】 2021/11/29

▲著名的日本米鑑定專家林定三,在台北微風超市復興店「新米祭」活動會上,為消費者提供服務。
由於疫情及極端氣候的影響,今年稻米除北海道及東北以外收成都不佳,加上港口壅塞、運輸延誤等。在如此艱困的條件下,著名的日本米、食味鑑定專家林定三從日本各產地特別精心挑選優異品質,並加以確認:米的產期(二○二一年產)、產地和品種,而將最好的日本米直接運送到台灣並安排在臺北及高雄最具指標性地區的超市舉行試吃的「新米祭活動」,期望能讓大台北及高雄地區消費者能品嚐到最高品質的新鮮日本米。同時今年也引進日本各縣市品牌米讓台灣的消費者也能品嚐到。

林定三指出,藉活動來擴展延伸網絡販賣。北海道小農園夢之美米、東神樂七星米、千野米穀朧月米、秋田秋田小町、青森青天霹靂米、宮城伊達正夢、胚芽米、山形全農和平田滋雅米、雪若丸、新潟高橋魚沼越光米、田中新之助、惠子新潟越光玄米、京都農樹、三重松板米、神戶越光米、滋賀農協水鏡米、岡山娟娘米、島根元氣米、宇山越光米、藤本米穀鐵焰美姬米、熊本萌熊米、鹿兒島原田薩摩越光米。歡迎台灣的消費者前來共襄盛舉,享受優質的「新米祭活動」。

主辦單位表示,新米祭販賣活動,即日起到十二月五日止,在台北微風超市復興店、南山店、南京店、SOGO忠孝店超市、高雄大立百貨超市等地舉辦,歡迎消費者前往品嚐和選購。