新北積木公車、候車亭彩妝登場
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/12/04

新北歡樂耶誕城昨(三)日日開城,迎接十一週年特別與「樂高公司」合作,獨家3D樂高雷射光雕投影秀、十四米高樂高耶誕老人及樂高燈區將吸引人潮觀賞,新北交通局也推出「積木公車」和「積木候車亭」同步彩妝登場。

交通局運輸管理科長林詩欽指出,去年新北歡樂耶誕城推出迪士尼主題公車,讓大朋友與小朋友都愛不釋手;今年配合耶誕城與「樂高公司」合作以玩具積木為發想,找來指南客運的947、847和光華客運813等行經耶誕城的縣民大道、中山路、新府路路線的五輛公車彩繪成「積木公車」,融合聖誕老人、麋鹿、雪花、拼接積木圖樣,為新北歡樂耶誕城再添亮點。

在板橋文化路一段的板橋車站和萬坪公園的公車候車亭也以積木主題彩繪和燈飾,化身為「積木候車亭」,讓候車乘客感受耶誕城歡樂童趣氛圍。

新北歡樂耶誕城即日起開城後將延續至明年一月二日,依據往年經驗耶誕城活動每日約可吸引十四萬多人次,提醒民眾多利用大眾運輸,行經耶誕城周邊就有五十條公車路線,車頭LED均會顯示「行經新北歡樂耶誕城」字樣,歡迎搭乘,詳細乘車資訊可至大台北公車動態網站、公路客運即時動態資訊網查詢。