新北河濱騎跡等你來挑戰
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/12/04

新北河濱公園擁有最美的水岸,經市府積極建設及整頓,新北市河濱自行車道總長度已達二百零九公里,提供單車族安全、舒適的騎乘環境。新北市長侯友宜昨(三)日出席「新北河濱騎跡十八線Fun電趣」活動記者會(見圖),邀請大家一起到新北河濱騎單車,享受新北之美。

侯友宜表示,新北市河濱自行車道上接桃園、下至台北,部分路線更可銜接至基隆,全長二百零九公里,沿途風光明媚,堤防兩側擁有豐富的生態濕地及全齡共融特色遊戲場。市府團隊特別規劃十八條自行車路線,沿途行經許多知名景點,歡迎大家閒暇之餘到新北河濱自行車道來趟單車輕旅行,保證條條都精彩。

侯友宜說,這十八條自行車道路線總共分為六大主題,包括與好友隨時出發的「逍遙遊」、情侶相伴「浪漫遊」、適合帶小小朋友「親子遊」、和小朋友同行的「結伴遊」、結合路線周邊文化景點為主題的「文化遊」及挑戰個人體力耐力的「勇腳組」。而這十八條自行車道路線,距離雖然有長有短,分布在新北市各流域河濱公園內,各條路線都串聯了沿線知名的景點和地標,車友們只要在出發前選擇適合的路線按圖索驥,就可省去怎麼選擇的困擾。

高灘處說明,即日起陸續發布於「新北水漾」FACEBOOK粉絲專頁,活動預計推出七個任務,每個任務都精心準備了不同的獎品,並配合當期行銷主題發布任務,車友們只要依當週任務指示,在指定貼文按讚、分享及上傳體驗美照即可參加抽獎活動,不僅有野餐墊、背包等精美獎品,更有機會把iPhone13帶回家,歡迎大家來新北河濱騎單車拿好禮。