新北國教輔導團 全面進化
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2022/01/15

迎接元宇宙時代來臨,將興起數位工具教與學的課堂變革,教育局於三和國中辦理國民教育輔導團一一○學年度總團會議,以「輔導團二點零數位教學元年我們隨時上場」為題,新北市國民教育輔導團任務將全面進化,未來以發展數位工具教學的示範導向,全面引領新北市教師各領域運用新興科技的課堂發展,達到生生善用平板學習、師師都是智慧教師的目標。

教育局長張明文表示,新北各校積極準備各項工作以因應數位教學,除已建置完成班班有無線網路、教師平板及桌上型電腦外,更將有九萬片平板到位。同時搭配智慧教師認證計畫,讓老師可以運用於實體教材、線上或混成教學,運用數位工具設計不同型態的教學模式,照顧每個孩子學習需求,達到適性化、個人化學習,迎接數位教學元年的來臨,為課堂學習開創不一樣的風景。

教育局表示,新北市配合教育部「中小學數位學習精進方案」的推動,行動載具及網路建設更加完備,如何妥善使用數位工具在課堂教學是目前教學現場的一大課題。現場的課程領導人共同揭示一一一年度國教輔導團的四個重要工作,包含「智慧教師認證」、「數位教學示例開發」、「數位教材及課程擴散」及「公開課示範」,全面啟動為數位革新課堂做準備。