農林漁牧漫遊校園盃影音賽 龍華奪銀獎
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2022/01/22

全國農林漁牧漫漫遊校園盃影音競賽決賽成績日前揭曉,龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生團隊揚帆啟航,以「山中秘境千戶傳奇」短片榮獲第二名及最佳人氣獎;另外十組入圍者中,龍華科大學生團隊也獲得四項佳作肯定,整體表現相當亮眼。

由台灣休閒農業發展協會主辦的「一一○年全國農林漁牧漫漫遊校園盃影音競賽」,期在增進大專院校及國高中職學生,對取得特色農業旅遊場域認證業者與農產之認識,並希望學子走進農場拍出具有台灣農業旅遊特色吸引力之影片,以推廣並提升國內休閒農業產值,建構樂活農村為目標。

雖受近期疫情影響,本屆賽事仍吸引六十二支影片、一百九十位同學踴躍報名,大專組則有四十七件作品參賽,競爭非常激烈。最後十組入圍決賽有五組是龍華學子,龍華科大文創系洪佳伶、李文伶、蔡旼瑾及蕭俊涵同學,以「山中秘境千戶傳奇」短片作品,榮獲第二名及網路投票最佳人氣獎、獎金三萬五千元;其餘四組則獲得佳作肯定,優異表現證明龍華學子的影音創作實力不容小覷!

文創系李竹旺老師表示,本次全國影音競賽共吸引一萬六千二百三十四人次關注,網路總投票數也衝高到一萬一千八百十二票數,成效良好。由於現在的學生影音創意愈來愈不一樣,不僅大學生,國高中生也都喜歡玩影音,因此全國校園盃比賽國高中職的學生當然也有許多創作高手。