大硯建設贈竹市雙艙消防車
【記者戴聖峰/新竹報導】 2022/07/01

新竹市政府新聞資料大硯建設股份有限公司捐贈竹市消防局一輛雙艙式消防車,新竹市長林智堅代表接受捐贈,感謝大硯建設,除大力支持各項市政工作,也積極熱心投入公益活動,普天宮也多次捐贈消防車輛給市府,昨(三十)日捐贈之雙艙式消防車更加有效提升消防員出勤行車安全。

新竹市長林智堅表示,感謝大硯建設鄭釗學總經理捐贈雙艙式消防車,也感謝普天宮鄭家長期在新竹熱心公益,十五年前有「再傳號」,昨日有「再傳貳號」,感受到鄭建家、鄭逸榛二位董事長對父親的尊重與思念,以父親的名字-鄭再傳老議長持續回饋鄉里。

新竹市長林智堅表示,他上任後竹市消防人力從二二四增加到三○六人,達到編制員額滿編,但人力仍就吃緊,因此他更進一步擴編至三八○人,依照財政衡量、預計明年起逐年進用。此外,市府也投入超過三‧九億添購各式消防車輛及救災器材設備。

新竹市消防局長李世恭表示,大硯建設去年就著手進行雙艙式消防車捐贈,歷經一年多打造,昨日正式完成捐贈儀式,林智堅市長也回贈大硯建設感謝狀與消防車模型留念。

新竹市消防局李世恭局長表示,為提升消防員行車安全,竹市第一線消防先鋒車輛將全數汰換為雙艙式消防車,十五輛中已更新六輛,預計年底再更新三輛,明年底前全數汰換,達成全國第一全面使用雙艙式消防車之縣市的目標。