遠見雜誌民調評選 盧秀燕蟬聯五星市長
【記者張淑珠/台中報導】 2024/05/28

台中市長盧秀燕繼去年榮獲台中市升格13年以來首位五星市長後,今年度再次獲《遠見雜誌》評為「五星市長」,滿意度72.9%、施政分數74.5分創新高,雙雙居六都榜首!

《遠見雜誌》昨(27)日公布2024縣市長施政滿意度調查,台中市長盧秀燕再度榮獲五星市長,而不滿意度則為六都最低。獲得擁有30週年歷史的《遠見》民調卓越佳績,盧秀燕感謝全體市民給予市府團隊最大的支持與信任,並感謝議會的指導與協助。

據《遠見雜誌》公布數據顯示,台中市在八大面向平均分數表現較去年滿意度進步1.5個百分點,達到70.3%,是六都唯一滿意度超過7成。八大面向中有四項的滿意度獲得7成以上民眾肯定,其中「經濟與就業」、「教育」、「醫療衛生」三面向表現亮眼,皆居六都第一;尤其「醫療衛生」的表現獲得市民8成肯定、「教育」滿意度76.7%為本島19縣市榜首,而「經濟與就業」、「觀光休閒」及「教育」等面向滿意度也都創下歷年新高。