與基隆締結姊妹市一周年 日本高松辦市集活動 推廣台灣飲食
【記者王世明/基隆報導】 2018/09/03

▲基隆姊妹市-日本香川縣高松市舉辦兩天「高松的台灣夜市」市集活動,林右昌市長在影片中介紹兩市相似之處。 (圖:市府提供)
日本香川縣高松市與基市締結交流協定一周年,近日在高松市舉辦兩天「高松的台灣夜市」市集活動,推廣台灣飲食;活動在七月中派採訪團隊抵基隆採訪市長林右昌,林右昌市長也在影片中介紹兩市相似之處,希望明年組團參加瀨戶內海藝術季。

基隆與日本香川縣高松市於去年五月一日在高松市玉藻公園披雲閤大書院舉行簽署交流協定儀式,由基隆市長林右昌與高松市長大西秀人代表雙方簽署。

八月三十一及九月一日在瀨戶內海港區的北濱町舉行市集活動,現場播放採訪團隊到基隆親訪林右昌市長影片,吸引不少民眾駐足觀賞;活動宣傳DM介紹基隆市,並在臉書專頁『高松的台灣夜市」』播放攝製「基隆夜市篇」、「基隆觀光篇」「基隆港篇」的影片,推介基隆風情。

對於這項活動,市府民政處表示,早在今年七月高松市有來邀一起合辦這項活動,但民政處以年底選舉將屆,工作繁忙而婉謝,所以巿府並未參與。不過,高松市在七月中有派記者來採訪林市長,採訪影片在活動中播放,介紹基隆。

林右昌市長在受訪中影片指出,基隆市與高松市有許多相似之處,除都是海港城市,重視文化與藝術的推展,基隆市明年希望組團參加瀨戶內海藝術季。兩城市學校展開互動,基隆市在推廣海洋休閒運動是全台知名,舉凡國際帆船賽、磯釣賽及遊艇產業,都值得兩個城市互動與交流。