興隆街路窄 立委會勘確認改善方式
【記者王世明/基隆報導】 2018/09/14

▲興隆街二十四號前路幅狹小,大型車輛經過會車時,壓迫行人及其他車輛行駛空間,立委蔡適應服務處辦理現場會勘改善。(記者王世明攝)
基隆市興隆街二十四號前路幅狹小,大型車輛經過會車時,壓迫行人及小型車輛、機車的行駛空間,立委蔡適應服務處於日前邀請水利署十河局及基隆市府相關單位辦理現場會勘,確認道路範圍、日後改善辦理方式。

暖暖區過港里長陳清池和興隆街居民向立委蔡適應服務處陳情指出,興隆街每日都有超過八十輛以上的砂石車、大貨車進出,每次到這個路口許多車輛都會跨過中線,切到對向的道路,才能通過此路口,車速還都在六、七十公里上下。

居民和機車經過此處非常危險,希望相關單位研擬相關改善辦法,提升興隆街此路段的交通安全。

立委服務處主任林明智議員邀請水利署第十河川局、基隆市府工務處、交旅處、市警局及暖暖區公所現場會勘。林明智議員表示,在基隆市府及水利署第十河川局確認道路地界範圍後,將先行由交旅處、基隆市警察局短期內善標誌牌面,並且明確標示大行車速限三十公里以下。

長期方案則是在不影響第十河川局防洪設施、排水斷面下,由基隆市府工務處規劃,向第十河川局申請河川工區的道路改善工程,利用懸臂式的工法改善道路路幅;並要求市府工務處能夠在年底提出相關的辦法,爭取明年的預算支應,改善興隆街二十四號前路幅過小的問題。