稅改聖火環島跋涉 抵基隆
【記者王世明/基隆報導】 2018/09/14

法稅改革聯盟稅改聖火隊經過環島跋涉一千一百多公里,於昨(十三)日下午抵達基隆,這十二位來自十一所大學的青年,在海洋廣場受到上百民眾英雄式歡迎〈見圖〉,現場並舉行「法稅改革、點亮台灣;聖火傳遞、點亮基隆」儀式,由基隆市議員韓良圻、連恩典、曾紀嚴及多位里長,以及市長參選人謝立功等代表接受聖火,並呼應「法稅改革、終結稅災」、「搶救低薪、超徵還民」、「選賢與能、點亮台灣」等理念。

環島聖火青年表示,日前基隆遭逢水災重創,特別以聖火傳遞愛與和平的祈福;此行以十二天完成稅改聖火環島只是一個開始,象徵點燃希望的火種,全國各地正積極熱烈傳遞稅改聖火。

各地也將接力舉辦大型的法稅改革倡議活動,搶救台灣下滑的競爭力,並呼籲台灣人人挺身而出,齊力來搶救。

稅改聖火青年的環島壯舉在各地引起風潮,帶給各地祝福與希望,串連台灣基層人權意識覺醒的法稅改革力量;基隆地區更展現海洋城市旺盛的生命力,派出尚青代表︱︱︱未來BOSS一群二到七歲的小朋友,裝扮成醫師、廚師、工程師、空服員等各行各業,呼籲政府「法稅真改革、良心救台灣」,他們還手寫純真心意卡送給環島聖火青年,一起為法稅改革、為台灣加油。