1088快捷 15日起南港末班延時 增夜間4班次
【記者王世明/基隆報導】 2018/10/11

▲基北城際快捷公車一○八八線由南港回暖暖的末班車,平常日將延長到晚上十點發車。(記者王世明攝)
基北線城際快捷公車一○八八線,由基隆暖暖經中山高速公路到南港車站,是當地上班族及學生往返台北的主要通工具,相當受到當地民眾歡迎;由於平常日的最後一班車只到晚上九點,不少晚歸的民眾趕不上車,經當地市議員林明智極力爭取,業者答應從十五日起,平日由南港回暖暖的末班車將延長到晚上十點,例假日仍維持原時間。

市議員林明智表示,快捷公車一○八八線從基隆暖暖到南港車站,從一○五十二月二十九通車至今快兩年了,是當地民眾往返台北主要的交通工具;期間也有很多暖暖民眾反映,過了晚上九點就沒車可搭回家了,對晚下班、下課的民眾很不方便;經他向歷經與公路總局、基隆市政府、基隆客運多次的協調與溝通,一○八八線城際快捷公車將於十月十五日延長平常日收班時刻、增加夜間班次。

基隆客運指出,為了因應地方的需求及加強服務,經監理單位核定,該公司同意自十五日起增加四個班次,平日從原來的五十班次增加到五十班次,由南港車站到暖暖的末班車發車時刻並將延長時間到晚上的十點。;不過例假日末班車由於搭乘人數有限,暫不調整營運時間,但他們也會密切觀察,視搭乘情況隨時調整,以符合市場需求。