主恩兒童之家將在基隆落地生根
【記者王世明/基隆報導】 2018/12/06

▲基隆長榮桂冠酒店總經理孫衍菁贈與一棵十五呎高聖誕樹、義賣所得七萬元給希望主恩之家,希望孩子們在基隆年年茁壯、開心成長。(記者王世明攝)
財團法人計志文聖道基金會主恩兒童之家將在基隆落地生根,基隆長榮桂冠酒店除致上滿滿的祝福,並於昨(五)日於酒店大廳藉由贈與聖誕樹,協助主恩之家為孩子們籌募除溼機、乾衣機、洗衣機及電腦、電視等生活物資及每月生活支出所需的款項,並為主恩之家的孩子們特別舉辦一場簡單隆重的贈樹儀式,讓失依幼兒及少年能擁有一個溫暖又難忘的聖誕節日。

這場贈樹活動除由長榮桂冠酒店介紹酒店在地二十週年,與基隆當地社福團體與愛心機構合作進行多項的公益活動,也見證了許多的長輩與孩子們開心又感恩的神情;酒店特別為此次公益活動設計了祈願卡,除了邀請大家捐贈款項及籌募物資,更重要的,希望大家能將愛與希望化做文字,寫在祈願卡上祝福主恩兒童之家。

活動中,長榮桂冠總經理孫衍菁贈與一棵十五呎高的聖誕樹,及義賣所得七萬元連同心中的祝福,滿載愛與希望送給主恩兒童之家,希望主恩之家的孩子們在基隆可以年年茁壯、開心成長。

計志文聖道基金會傅碧霞執行長分享在基隆成立主恩兒童之家的始末經過,與對許多眾多善心人士一路協助的感恩之情。最感人的是一位由傅碧霞執行長從小帶大的院友驚喜現身,現在已是社會的中流砥柱,將所學回饋貢獻社會、相當優秀。

傅碧霞指出,基金會長期關懷貧苦無依、被疏忽遺棄的孩子及青少年,協助他們在生命發展的重要時刻,給予即時扶持和協助。並設立安置獎助學金、以及生活輔導與職業訓練與婚姻指導等親職教育,希望讓孩子們健全成長,感受社會溫暖。

孫衍菁也表示,身為基隆在地飯店,時時刻刻都在意當地的需要,為了引起社會大眾對幼兒及青少年的關心,飯店拋磚引玉,以實際行動呼籲大家關愛兒少,也祝福小朋友們年年平安、喜樂成長。希望藉由此次的活動,讓社會大眾及基隆當地民眾更清楚認識主恩兒童之家,也讓愛心人士能發揮愛心、提供援助物資。