響應國際志工日 市府表揚績優伙伴
【記者王世明/基隆報導】 2018/12/06

為響應國際志工日(十二月五日),市政府將於八日在文化中心及文化廣場辦理「基隆市一○七年績優志工表揚大會」,以及創意手作市集活動,預計頒發四個獎項,表揚二個單位、四百五十三位志工,透過公開儀式肯定志願服務的重要性,並感謝平時默默付出的志工夥伴們。

市府社會處表示,近年來志願服務及社會參與係城市發展及進步的重要指標,截至今年上半年,基隆市計有志工隊二百三十五隊、七千五百四十四位志工分別在社會福利、衛生保健、環境保護、教育推廣、文化傳承、犯罪預防等十一個領域服務,是相當重要的社會資產與人力資源,本次表揚大會透過頒授獎狀及獎牌感謝各領域表現優異的志工夥伴,並宣導志願服務「助人最樂、服務最榮」的精神和理念。

社會處也指出,活動當日特別邀請到基隆在地藝文團隊「龤之聲男聲合唱團」及「慾望劇團」,並結合海洋大學親善大使及基隆在地文創工作坊,希望提供給所有志工一個最有趣、難忘的志工日,竭誠歡迎市民朋友一同共襄盛舉。