國小組英語說故事、朗讀賽 活力十足
【記者簡麗春/基隆報導】 2018/12/06

基隆市一○七學年度英語學藝競賽國小組學生說故事暨朗讀比賽,日前在教師研習中心登場,這項比賽歷年來都是基隆市盛事,學子們藉由競賽相互切磋交流,增進英語聽、說、讀能力,激發其潛能,並開闊了視野;比賽結果八斗、長樂、尚仁、港西及聖心國小勇奪朗讀與說故事競賽雙料特優。

這次比賽項目分為英語說故事比賽及英語朗讀比賽兩組,每項比賽,分別由各校遴選一名學生參加,比賽以依學校規模分甲、乙、丙三組進行;與賽同學須全程使用英語,英語朗讀比賽共有三題短文題庫,由主辦單位在賽前一個月公布,並在比賽當天上場前六分鐘由參賽者抽籤決定;英語說故事比賽則由參賽者自行準備故事及道具,就古典童話、現代童話、圖畫書等多元題材發揮創意。

參賽的同學們個個精心打扮,盡情發揮創意,除了生動活潑的語調外,再搭配肢體動作和自製的道具,觀眾們不禁陶醉在每個好聽的小故事中。

此次比賽除邀請市內的國中英語輔導團教師擔任評審外,亦邀請臺北市國小英語輔導團的教師參與,一同就發音、表情及肢體等面向,提出專業講評,並在比賽結束後,選出每組特優三名、優等二名,頒發獎品及獎狀鼓勵。

教育處指出,市政府相當重視英語教育,每年辦理英語學藝競賽,就是希望提升本市國小英語實力;為了深耕英語,自一○六學年度起小一即開始全面實施英語教育政策,全面落實本市國小英語紮根工作。