林右昌:新海軍營舍 估4月興建
【記者王世明/基隆報導】 2019/03/25

▲海軍一○八年敦睦遠航訓練支隊航抵基隆港,市長林右昌和立委蔡適應、陳曼麗、六軍團副指揮官楊基榮中將出席開幕儀式,歡迎敦睦支隊到訪,以實際的行動力挺海軍。
海軍一○八年敦睦遠航訓練支隊航抵基隆港,並從昨(二十四)日起一連兩天,泊靠東五碼頭開放參觀,市長林右昌和立委蔡適應、陳曼麗、六軍團副指揮官楊基榮中將出席開幕儀式,歡迎敦睦支隊到訪,和數萬名參觀民眾一起以行動,見證我國海軍精實訓練的成果。

海軍敦睦支隊基隆港參觀活動,於東五碼頭舉行,雖然基隆天候不甚理想,但仍吸引大批民眾前來,參觀軍艦的民眾從東五碼頭排到海洋廣場,人龍綿延超過一公里,以實際的行動力挺海軍;開幕活動由海大親善大使向官兵獻花歡迎後,正式展開系列活動。隨後,林右昌市長等人也登上磬石艦參觀文宣館,對於各項展陳與國軍訓練成果,深表肯定之意。

林右昌市長致詞時,特別代表市民歡迎敦睦支隊到訪,表示基隆跟海軍有非常深的淵源,可說是唇齒與共。去年在總統蔡英文全力支持下,新的海軍營區已在西岸碼頭,由港務基隆分公司代為興建。林右昌市長也表示,新的海軍營舍,預計今年四月正式動土興建,盼能邀請總統參與動土,預計三到三年半左右的時間,新的海軍專區建置完成。屆時現在所在威海營區,無論碼頭還是艦隊部,將整個從東岸遷移到西岸。未來期許大家一起努力,再創海軍及基隆港的榮光。

海軍一○八年敦睦遠航訓練支隊,由磐石艦「油彈運補艦」、田單「成功級艦」、武昌「康定級艦」三艘組成,基隆港開放參觀時間除昨天外,今天也將從上午九時開放至下午三時,讓民眾登艦參觀,下午二時有鼓號樂隊、陸戰儀隊、莒拳隊等精采表演。