運動i台灣線上直播 至11月底
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/04/15

▲民眾不出門,每週六下午四點到五點,可透過線上直播來運動。 (記者簡麗春攝)
基隆市108年運動i台灣計畫線上直播活動開跑!!從4月13日開始到11月底的禮拜六下午4點到5點,在基隆市運動i台灣粉絲專頁(網址:https://reurl.cc/W0o6O),將不停歇地和民眾在家一起運動。

各場次的直播時間與主題,市府已製作為海報,4到6月的單週,是樂齡族群量身打造的健康課程,雙週則是愛美族群的燃脂課程,7~9月則是專門為婦女族群規劃的暑期加碼運動饗宴,最後壓軸的10到11月,則是為產婦及婦女族群規劃運動課程。

課程主題有基礎有氧、熱力有氧、MV舞蹈、Zumba、預防肌少症與漏尿、預防下背痛、肌力訓練課程、預防肥胖、眼睛與耳朵保健、產後運動等多元的課程。民眾可以選擇自己有興趣的主題,在家吹著冷氣,就可以跟著一起動一動!

十三日第一個週六的活動主題是預防肌少症與漏尿。骨骼肌的流失,隨著年紀增加,將造成肌肉流失,做居家運動簡易的動作,及預防漏尿骨盆底肌肉訓練動作,很適合民眾帶著長者一起做。

教育處長陳素芬表示,為了讓民眾在家也能運動,特地結合教育處九樓的虛擬攝影棚,以及基隆市的大專院校,一同辦理線上直播運動課程,讓運動的選擇更加多元化,就算民眾不出門,也能在家流著汗水健康upup。

教育處指出,在直播期間留言、按讚、分享的民眾,都有機會獲得精美禮物!

歡迎市民朋友一起參與。108年基隆市運動i臺灣相關重大活動訊息,公布於基隆市運動i臺灣計畫臉書粉絲專頁中(網址:https://goo.gl/k4JMFS)。