義消訓練驗收 林右昌校閱
【記者王世明/基隆報導】 2019/04/15

▲基隆市消防局舉行「一○八年度義勇消防人員校閱暨常年訓練成果驗收活動」,市長林右昌親自出席校閱及頒獎。 (記者王世明攝)
基隆市消防局昨(十四)日在市立田徑場舉行「一○八年度義勇消防人員校閱暨常年訓練成果驗收活動」,千餘名義消同仁同場切磋競技,市長林右昌親自出席校閱及頒獎,感謝義消同仁平時支援消防局同仁執行各項災害搶救,守護市民生命財產安全。

昨天的上午的這場義消訓練成果驗收活動,來自各義消分隊的菁英好手,透過基本繩結、著裝競賽、小幫浦射水及負重救生等四項競技,展現義消人員矯健身手與平時紮實訓練成果;市長林右昌也與立委蔡適應及多位議員們,親自校閱所有義消同仁,對於大家熱烈參與常訓,表達肯定與敬意。

林右昌市長在校閱義消之後,也向義消同仁們宣布一項好消息,表示市府今年除持續汰換消防器材,也編列一千四百六十萬元準備購置三百套消防服裝,其中二百套由警消同仁使用、另一百套將分發給義消同仁,此外今年市府也編列經費為義消同仁購置運動外套、婦宣中隊的鞋子及工作背心,此外也編列經費給義消同仁到外縣市參訪,聊表市府對於義消同仁長年來奉獻的感謝之意。