向大師致敬~《無盡胎藏》經典再現
【記者王世明/基隆報導】 2019/06/26

▲市長林右昌在記者會中特別邀請所有市民朋友,屆時一起參與系列活動,跟隨大師的腳步向前邁進。(記者王世明攝)
基隆市文化局策辦「二○一九向大師致敬~《無盡胎藏》經典再現」系列活動,今年特別邀請揚名國際當代舞蹈藝術界的林秀偉老師,帶領她創設的太古踏舞團,在八月底到基隆舉辦身心靈工作坊、講座以及《無盡胎藏》經典再現,市長林右昌昨(二十五)日在記者會中特別邀請所有市民朋友屆時一起參與系列活動。

基隆市文化局指出,以基隆市的傑出藝術家為對象的「向大師致敬系列」,邀請歸鄉策辦講座、藝術體驗課程、演出等一系列主題性藝文活動,期盼透過藝術家歸鄉計畫,勾勒出家鄉基隆在其生命中所扮演的角色,並從其眼中看見這個城市不同面向的樣貌、變化與發展。透過系列活動參與的過程中,找回基隆人自身的認同與驕傲,期望能影響更多在地表演藝術工作者,激勵並厚植其創作能量。

林右昌市長表示,「雖然有點晚,但我們做到了」,四年前自他上任之初,便交代文化局,基隆孕育了很多大師級的藝術工作者,這是我們不可或缺的寶藏,希望讓這些大師回到故鄉,讓基隆市民以他們為榮,並向他們致敬,也因為策劃一系列的「向大師致敬」活動。

林右昌市長也特別感謝林老師在百忙中帶著女兒吳采璘回到故鄉演出,讓鄉親看到這位基隆女兒的成就,也與鄉親分享榮耀,並把她對藝術的體悟傳遞給鄉親。林右昌市長也指出,透過「向大師致敬」系列,更希望讓鄉親知道有這麼多先行者,也讓更多愛好藝術的年輕朋友,跟隨大師的腳步,有更好的發展,因為大師的腳步是引領我們前進的重要力量,他特別誠摯邀請市民朋友,參與八月二十四、二十五日在島嶼劇場的身心靈工作坊、講座,以及八月三十一日晚上在文化中心演藝廳的《無盡胎藏》經典再現。