柯文哲參觀泰北高中 肯定辦學
【記者周貞伶、王志誠/台北報導】 2019/06/30

▲柯文哲市長參觀泰北高中全校師生樂翻天。(記者王志誠攝)
臺北市私立泰北高中近幾年來在學制上有重大變革,幼兒教育與臺北市政府攜手合作辦理非營利幼兒園,創下私立學校開辦非營利幼兒園的首例。2016年開辦國中部,加上原有之高中部及高職部,若未來設立小學,就成為完整學制之私立學校。

泰北高中府近幾年來配合臺北市政府辦理多項大型活動,世大運幼兒千人彩繪、臺北市教育局教育盃開幕、臺北市公私立高中職博覽會、臺北市國中技藝教育課程技藝教育頒獎典禮,泰北高中團隊的效率、認真、負責,深受各界好評。辦學績效方面,高中部學生升學率逐年攀升,職業類科更是各項比賽的常勝軍,包括全國技藝競賽、學生美展、專題製作競賽等都有非常傑出的表現。

柯文哲市長於泰北幼兒園開幕園慶之後,參訪了泰北高中校園,同學們看到柯市長在教室走廊經過,欣喜若狂紛紛高喊市長好。市長參觀了泰北高中頗富盛名的設計群科教學設備,包括造價千萬元的多媒體數位影音教室、MAC電腦教室。接著來到為多元課程打造具有科技概念的創客教室與高中部科展同學及電機科機器人團隊合影。表演藝術則在韻律教室以市長的招片歌曲』Do Things Right『等侍市長,市長驚喜,也露出了市長的招標笑容。

柯文哲市長參觀了泰北高中的環境與設備之後,有感而發的表示:「私立學校願意投入龐大資金建置教學設備,提供給學生與業界無縫接軌的學習內涵,泰北高中的辦學確實十分用心」。