5/18起買一門票 暢遊二館
【記者王世明/基隆報導】 2019/05/16

迎接五一八國際博物館日,為鼓勵民眾走入博物館,位於基隆的陽明海洋文化藝術館與國立海洋科技博物館主題館,除於博物館日推出多項活動外;自五月十八日(星期六)起至六月九日止,推出「買一門票,暢遊二館」之活動,活動期間只要購買海科館主題館或陽明海洋文化藝術館任一館全票,憑票根可至另一館免費入館,不限當日使用。

海科館主題館於五月十八日(星期六)當日免費參觀,館園區除了有海洋科技相關的館藏展品外,也推出一系列以未來科技為主的海洋創客GO活動,邀請大家在創客體驗中感受海洋科技的魅力。

為推廣民眾多利用APP自主多元的導覽,整個五月期間於主題館內進行海科館行動導覽APP闖關活動,只要下載「海科館行動導覽」APP,尋訪館內展品介紹,就可以獲得贈品並參加活動好禮抽獎。

另外,陽明海洋文化藝術館呼應博物館日主題,博物館作為文化樞紐:傳統的未來,於十八、九日兩天辦理「海海人生-二手市集活動」,廣邀市民提供家中的老物品與收藏品,一起找回基隆被塵封的記憶與故事。

陽明海洋文化藝術館今年以基隆重點產業「貨櫃、港口」為題,辦理「貨櫃展ThinkBig展」及「海海人生-運輸的文藝復興展」,透過老照片、展品及圖文,回顧基隆港邁向現代化的歷程;展區還可體驗「貨櫃紙盒」及「貨櫃船皮雕DIY」等。