藝級頑家 手做衣星光走秀
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/05/16

▲「藝級頑家」基隆市信義國小第二十九屆畢業畫展,五月份在校內外各舉辦一場。(記者簡麗春攝)
小學生對於藝術的想像是什麼樣子?對於美術才能,能發揮到怎樣的極致?基隆市信義國小美術班第二十九屆的二十四位孩子,將帶領大家徜徉在藝術的世界裡!擁有著不同於其他小學生的生活,盡情地揮灑自己的創意及美感。

信義國小美術班第二十九屆畢業生的畢業畫展,將展出三-六年級中的學習成果,內容包括各種繪畫媒材與立體造型,甚至嘗試了數位電繪,展出作品畫風多元、內容也貼近生活。

此外,日前的開幕茶會中,學生更以「藝級頑家」為主題,自己手做服裝,進行星光伸展台走秀。

本次展出期間如下:校內展期自十三日軍(一)至十七日(五),展出信義國小感恩樓1F;校外展期:一○八年五月二十一日(二)-五月二十六日(日),在基隆市文化中心第三、四陳列室展出。

另外,為了增近親子藝文風氣,五月二十六日(日)將舉辦「親子藝術日:兒童版畫創作及畢業美展導覽活動」,下午一點三十至三點三十,在基隆市文化中心中正路側M樓廣場舉辦。邀請就讀大班至國小六年級的學齡兒童一同來參加,限額三十位。

主辦單位說,會場會使用到雕刻刀,為了確保安全,參加者請務必由家長陪同。