成功路橋車禍頻傳 商討對策
【記者李瓊慧/基隆報導】 2019/07/16

▲成功路橋車禍頻傳,童子瑋與當地里長研議對策。(記者李瓊慧攝)
近來位於仁愛區成功路橋車禍頻仍,由於是中山、安樂民眾進入市區必經道路,市議員童子瑋針對獅球地區里長反映,邀交通隊等相關單位會勘,最後做成增設交通警示路牌等二項決議。

童子瑋議員指出,在位於成功一路的成功路橋,時常發生交通事故,由於路橋三個方向的上下橋車速過快,加上沒有足夠的號誌告示,導致車禍頻繁,為了兼顧往來民眾的行車安全與交通匝道的交通順暢,邀請了交通隊、交旅處相關單位會勘研議,一起找出合適的改善方法,希望能在安全與交通順暢中找到平衡點。

會勘後決議:一、成功陸橋上靠近路口的地方增設岔路標誌牌面,提醒駕駛人減速慢行並注意另外兩個方向的車輛。二、在支道路口的地方增設讓路標誌提醒駕駛人必須慢行或停車,遵守「幹道車優先通行,轉彎車禮讓直行車」的交通原則。