2019縣市首長施政滿意度調查 林右昌排名第九
【記者王世明/基隆報導】 2019/09/11

《天下雜誌》二○一九縣市首長施政滿意度調查,基隆市長林右昌總分為六十七點三七,在全台二十二縣市中排名第九,與去年相比分數、排名皆持平;林右昌市長表示,在全台排名維持前段班實屬不易,市府團隊將繼續努力,按原訂步調讓施政一一到位。

《天下雜誌》昨(十)日公布今年縣市首長施政滿意度調查結果,林右昌市長表示,相較其他縣市而言,我們的資源比較有限,「在大家都在進步的時候,我們能夠維持在前段班的表現實屬不易」,甚至與前兩名差距並不遠,表示我們的施政作為在正確的方向,會繼續按照施政步調,持續努力。

市長也指出,這是他第二任的市長任期,「在過去長時間的努力之下,各施政項目漸漸進入收割期」;他舉出,「一西一東」建設便是翻轉基隆很重要的工程!從西岸的城際轉運站(今年六月動工,預計兩年到兩年半完工)到東岸的基隆山海城串聯再造計畫(今年九月動工,預計一年半左右完工),除了是全台灣僅有,未來還是基隆新地標,帶動市中心區經濟發展,相信能讓市民更有感。