公用頻道媒體近用 影像創作比賽頒獎
【記者王世明/基隆報導】 2019/10/10

▲基隆市今年「公用頻道媒體近用」推廣計畫影像創作比賽昨日舉行頒獎典禮。(記者王世明攝)
基隆市今年「公用頻道媒體近用」推廣計畫影像創作比賽,活動自四月至七月二十五日徵件,共收到七十四件影片及八百四十三件攝影作品參賽,昨日午後舉行頒獎典禮,副市長林永發頒獎時,盛讚參賽者們的用心,拍攝專屬於基隆的美,讓大家看見基隆的好。

林永發指出,今年延續去年「公用頻道媒體近用」推廣計畫,推出非常多優美和深具創意的影片與照片,透過創作者視角與心情,從基隆地理環境、天然景色、人文史蹟到生活美食取材並詮釋,藉由這項創作平台,讓大家知道基隆的好,透過公用頻道及網站露出,呈現並吸引大家,前來體驗基隆的美。

昨日頒獎過程比照金鐘、金馬獎模式,逐一揭曉得獎名單,增添緊張氛圍,入圍者心情五味雜陳,全寫在臉上;影片創作首獎「raw beauty」及平面攝影金獎「外木山泳渡」得獎者陳致愷、周文章,分別從副市長林永發及評審謝志文教授手中接下獎座,獲全場熱烈掌聲肯定。

所有得獎作品,將於十月九日起,到十月二十三日在東岸廣場藝廊展出、基隆公用頻道第三頻道及魅力基隆youtube頻道播出。

基隆市二○一九「公用頻道媒體近用」推廣計畫─第二屆「美麗基隆」影片創作比賽暨攝影比賽活動圓滿落幕,不論是來自基隆本地或是外縣市,只要是跟基隆有關的題材,民眾都可以報名參加。不僅豐富基隆在地公用頻道的內容,也讓民眾對於媒體近用權有更深一層認識。