大手牽小手 海科輕鬆走
【記者王世明/基隆報導】 2019/12/03

由海科館首次辦理的「大手牽小手海科輕鬆走」活動,於日昨在海科館週遭舉行理,不少民眾扶老攜幼共同參與活動,除促進親子關係及家庭和諧外,同時認識了海科館的館區的山海美景。

參與「大手牽小手海科輕鬆走」活動的民眾,在海科館館長陳素芬及來自樹林運動中心的樹寶及艾肯娛樂的熊寶,跟海科館的北火熊所組的「吉祥三寶」」帶領下,以海鮮舞帶領民眾展開熱身運動,隨即在與會貴賓鳴槍下起步健走。

吉祥三寶所到之處,吸引許多民眾爭取拍照,而內政部設置於海科館的水準原點,也規劃於這次活動行程中,民眾欣賞山海美景的同時,也了解這座計畫臺灣海拔高度的基準點。最早走抵終點的是現讀八斗國中的蔡承翰,而隨即於後的是二信國中的蔡語珊;二位同學均表示很開心參加這次活動,這條步道走起來很輕鬆,沿途可以欣賞很漂亮的山與海,讓人心曠神怡。

海科館館長陳素芬表示,海科輕鬆走規劃的行程老少咸宜,辦理這次活動除了可認識海科館的步道外,也希望民眾可以走出戶外,親子也可以最簡單的走路方式增進關係與健身,未來春夏秋冬將會持續規劃讓民眾可以參與的春遊、夏走、秋行、冬旅的行程,歡迎民眾多多參與。