揮毫迎春.鼠報吉祥
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/01/14

▲基隆醫院特地邀請四名知名書畫大師現場揮毫「迎新春鼠來寶」,基隆醫院林慶豐院長(右一)也不例外。(記者簡麗春攝)
衛生福利部基隆醫院十三日上午九時三十分,在醫院中庭,辦理「揮毫迎新春、鼠來報吉祥」文藝大展活動,基隆醫院特地邀請四名知名書畫大師現場揮毫「迎新春鼠來寶」,預祝基隆醫院及民眾鼠年大吉、萬事如意,現場更可拿領老師寫的春聯。

昨天參加揮毫大會的有:馬水城老師、張明萊老師、邱東成老師,以及郭偉煌老師,他們和基隆醫院長林慶豐、羅景全副院長一起現場揮毫「迎新春鼠來寶」,基隆鄉親提早感受年節的氣氛,除舊佈新討個好彩頭。

基隆醫院林慶豐院長指出,基隆醫院是社區民眾的好厝邊,舉辦揮毫迎新春活動,不僅是迎接即將到來金鼠年!更希望將「鼠」不盡的祝福,帶給社區各角落的民眾,祈求民眾健康平安。

林慶豐院長及羅景全副院長更扮起了財神爺,帶著精心準備的賀年小卡,穿梭於醫院各角落,為新的一年,帶來幸福好兆頭。

基隆醫院秉持社區服務及照顧弱勢的宗旨,今年,結合了文安社區發展協會、仁壽社區發展協會,以及玉山銀行基隆分行,共同響應這次活動,一起推出了「大聲說出吉祥話」、「記憶遊戲」、「眼到手到」等趣味遊戲。另外,因年節將到,基隆醫院和臺北榮民總醫院進行「反貪倡廉」、「安寧器捐」宣導,現場準備紅包袋,讓現場參與的民眾增添喜氣,歡迎在地鄉親們前來同樂。