林右昌慰問低收戶 贈再生家具、棉被
【記者王世明/基隆報導】 2020/01/17

▲林右昌市長率環保局及社會處同仁,前往中正區阮姓低收入戶家中,致贈再生家具及棉被。(記者王世明攝)
農曆春節即將到來,基隆市長林右昌昨(十六)日下午率領環保局及社會處同仁,前往中正區阮姓低收入戶家中,致贈再生家具及棉被等,由於阮家剛好有個初生嬰兒,社會處也特別準備了小朋友的玩具等,喜歡小朋友的林市長還加碼表示將提供嬰兒衣物,讓阮家人感受市府對弱勢族群的關懷與照顧。

為感謝市民支持資源循環再生利用政策,並且讓弱勢家庭也能歡喜除舊佈新,基隆市環保局特地在農曆春節前夕,提供修繕完成之再生家具供基隆市低收入戶家庭申請使用,今年登記申請之低收入戶共計十五戶,環保局都已趕在農曆年前將家具載送至各受贈戶家。

林右昌市長表示,環保局同仁在春節前製作了五十件再生家具,分別送給十五戶家庭,他也特別趕到阮家來致贈同仁辛苦製作的家具,以及社會處同仁準備的年菜及玩具,希望讓阮家人都能夠過個好年,也向阮家人加油打氣,希望她們都能感受到社會上的關心。

環保局表示,阮小姐於三年前離異,目前於工廠任包裝員,靠著微薄工資及社會救助獨自扶養五名子女及一名初生的孫女,生活相當拮据,環保局及社會處在農曆新年前提供家具等物資,讓阮姓一家三代同堂得以感受年節氣氛。

環保局清潔隊將市民家中丟棄的大型家具回收後,交由保育班木工師傅巧手修繕製成再生家具,並於「基隆市環境保護局美傢園」展售,由於再生家具成品美觀實用,頗獲民眾喜愛。去年修繕製成之再生家具共計四百八十八、售出四百五十五件,為市庫增加五十六萬餘元收入,參觀人數也有近二千人次。環保局也表示,民眾若有家具需求,都歡迎前往參觀選購,相關訊息請至環保局網站查詢。