林沛祥要求市府公開說明台鐵基隆站存廢
【記者李瓊慧/基隆報導】 2020/08/01

近日基隆市輕軌議題引發各界關注,副議長林沛祥表示,輕軌不進基隆的問題,早在去年十一月十五日透過總質詢,已要求基隆市府需要對市民有完整的優劣論述與交代,並辦理公開說明會,並在今年六月十一日再次透過總質詢呼籲,市府承諾六月舉辦的公開說明會已經跳票,這問題絕不容忽視,請市府應盡速辦理公開說明會。

針對輕軌議題的延燒,林沛祥副議長認為各方不同的意見,有助於政策方向的充分討論,呼籲市府應設立民眾參與制度,不應讓市民只能被動地從媒體上得到消息。

林沛祥表示,去年十一月時已經在議會就台鐵不進基隆市中心的問題提出質疑,但直到今年六月會期仍未得到市府明確的回覆,只提及在期末報告定案後會舉辦說明會。林沛祥認為,如此重大的建設竟然在規劃期間,基隆市民意代表中,沒有任何一位議員有機會參與討論,更遑論基隆市民可以得到充分的資訊,一覺醒來,台鐵基隆站就消失了。