基隆港務分公司募款濟弱
【記者李瓊慧/基隆報導】 2020/08/26

▲基隆港務分公司舉辦「樂善‧希望永在」捐贈儀式,幫助弱勢家庭。(記者李瓊慧攝)
基隆港務分公司發揮「人飢己飢,人溺己溺」精神,昨(二十五)日假該分公司基港大樓一樓大廳,舉行「樂善‧希望永在」捐贈儀式,由基隆港務分公司總經理高傳凱代表致贈,並由基隆市政府社會處副處長駱文章代表受贈。

本次活動由基隆港務分公司發起,號召信實公司、基隆市觀光服務聯合促進會、昇恆昌公司及該分公司同仁共同發揮愛心響應樂捐活動,將募款金額採買白米、泡麵、罐頭、食用油及醬油等民生必需品,以具體行動回饋社會及關懷弱勢族群,並於儀式結束後,將普渡祭品捐贈予基隆市愛心實物銀行,幫助在地弱勢家庭或家中遭逢重大變故者,及時獲得關懷,感受社會的溫暖。

多年來,基隆港務分公司積極參與各項公益活動及實踐對社會的關懷,希望透過「樂善‧希望永在」普渡祭品捐贈儀式,以拋磚引玉方式,匯集同仁與相關單位的愛心,適時給與救助,也希望懷抱著感恩的心,引領更多企業為善盡社會責任而努力,讓愛心發揮極致。