誠實報繳稅 基隆四家績優營業人獲表揚
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/16

▲北區國稅局局長王綉忠親自表揚基隆地區共四家績優營業人,並代表財政部蘇部長頒發獎盃。(記者王世明攝)
財政部北區國稅局為感謝績優營業人依法誠實報繳稅、配合稅制與稅政之推動,今年特別錄製祝賀影片,於該局臉書上發布,以表達對績優營業人恭賀與敬佩之意,並延續往年採分區舉行頒獎典禮方式,以示尊榮並方便營業人受獎,第三場基隆地區的頒獎典禮昨(十五)日於基隆分局十樓禮堂舉辦,由局長王綉忠親自表揚基隆地區共四家績優營業人,並代表財政部蘇部長頒發獎盃,以感謝各績優營業人積極配合政府統一發票政策及措施,並致上最高的敬意與謝意。

北區國稅局說明指出,基隆地區的績優營業人,是由基隆地區營業人總家數二萬餘家中遴選而來,獲獎率僅萬分之二。獲獎者有創為精密材料公司、華新行實業公司、泛台貨櫃運輸公司及亮漢公司等四家企業。獲獎者不論規模大小,均努力經營,遵循法令誠實開立發票及配合政府重要政策、善盡社會責任,這次脫穎而出獲獎,是對努力及合法經營的優質企業最大的鼓勵。

王綉忠局長也特別感謝基隆地區績優營業人誠實開立統一發票及依法報繳稅,並配合政府推動稅制稅政,頒獎典禮也邀請基隆地區會計師、記帳士、記帳及報稅代理人及企業主一同觀禮,一起見證績優營業人獲獎殊榮,讓這次活動增添光彩與隆重。

頒獎典禮由該局基隆分局同仁表演「弄獅」熱鬧開場,表達對獲獎績優營業人最熱烈的歡迎與祝福。頒獎後安排基隆在地藝文創作人士林威德先生歌唱表演,以「基隆的人、基隆的歌」為主題,表達基隆人的熱情,還特別演唱他的創作曲「基隆的山基隆的海」唱出基隆好山好水及基隆人熱愛家鄉的特色,更邀請獲獎嘉賓一同歡唱輕鬆愉悅的歌曲,讓本次表揚活動在洋溢歡樂的氣氛下圓滿完成。